Gemeinsam „Gutes Kochen“ lernen!
Unsere Kochkurse -
kulinarische Köstlichkeiten
zaubern und genießen!
Gemeinsam Gutes kochen!
Wir wollen mit unseren Kochkursen Menschen, die das Kochen lieben und natürlich auch diejenigen, die diese Liebe für sich neu entdecken wollen, zusammenbringen. Denn, Kochen in Gesellschaft verbindet und lässt die Freude am Kreieren erlesener Gerichte noch schöner erleben.
In unserer modernen Ausbildungsküche bieten wir Ihnen professionelles Equipment und sehr viel Platz für eine rundum gelungene Vor- und Zubereitung Ihrer Gerichte –
vom Appetizer bis hin zum umfangreichen Mehrgänge-Menü.
Unsere „Profis am Herd“ (IHK-anerkannte Ausbilder/innen) zeigen und erklären Ihnen alle Zubereitungsschritte, geben wertvolle Tipps zu Nahrungsmitteln, Zutaten und Zubereitungsformen und achten darauf, dass alle Kreationen wahre Gaumenfreuden werden.
Am Ende jedes Kochereignisses steht natürlich das gemeinsame genießen der vorher zubereiteten Speisen in geselliger Runde.
Wie bleibt Gemüse knackig frisch, Vitamine erhalten, das Fleisch zart, Fisch leicht und glasig und Pasta himmlisch bissfest? Was sind die angesagten Kochtrends? Wie werden die Klassiker und Trendgerichte perfekt zubereitet? – In unseren Kochkursen werden alle Fragen beantwortet, alle kleinen Geheimnisse der großen Kochkunst für Sie gelüftet.
Nehmen Sie an unseren Kochkursen teil und freuen Sie sich auf begeisterndes und inspirierendes Kochen in schöner Gemeinschaft und angenehmer Atmosphäre!
Kochkurs am 13. April 2024
Thema: "Tapas aus aller Welt"
ab 16.00 Uhr
Kursgebühr: Standard 85,00 Euro
pro Teilnehmer/in
Ort: E.D.B., Schulstraße 7,
42489 Wülfrath
Beginn: ab 16.00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
(Zutaten und Getränk inklusive)
Menü "Tapas aus aller Welt"
-
Kräuter-Focaccia mit Feigendip
-
Orientalische Hackbällchen mit Tomaten-Zimtsauce
-
Türkischer Bulgur-Salat mit Joghurtdip
-
Zucchini-Walnuss-Piccata
-
Batata Harra (orentalische Würzkartoffeln)
-
Papas arrugadas mit
Mojo rojo und Mojo verde -
Gefüllte Datteln mit
Gorgonzola und Walnuß -
Mallorquinische Mandelküchlein
mit Blaubeeren
Kochkurs am 04. Mai 2024
Thema: "Die Sauce macht´s"
ab 16.00 Uhr
Kursgebühr: Standard 95,00 Euro
pro Teilnehmer/in
Ort: E.D.B., Schulstraße 7,
42489 Wülfrath
Beginn: ab 16.00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
(Zutaten und Getränk inklusive)
Menü "Die Sauce macht´s"
-
Blattsalate mit Honig-Senf-
Dressing oder Orangen-
Vinaigrette -
Feldsalat mit lauwarmem
Kartoffel-Speck-Dressing -
Steaktranchen mit Rosmarin-Jus oder Sauce Bearnaise oder
Thymian-Pfeffersauce -
Würzkartoffeln mit Tomatensauce
oder Kräuter-Béchamel -
Apfel-Rhabarber Crumble mit
Vanillesauce oder Schokosauce
oder Espressosauce
Kochkurs buchen:
Bitte senden Sie eine E-Mail an kochschule@edb.de
(Bitte geben Sie in der E-Mail das Kurs-Thema und die Anzahl der Personen an, die diesen Kurs besuchen wollen)
Kochkurs am 13. April 2024
Thema: "Tapas aus aller Welt"
ab 16.00 Uhr
Menü "Spargel"
...und was Sie schon immer wissen wollten
Kochkurs am 08. Juni 2024
Thema: "Spargel"
ab 16.00 Uhr
Kursgebühr: Standard 110,00 Euro
pro Teilnehmer/in
Ort: E.D.B., Schulstraße 7,
42489 Wülfrath
Beginn: ab 16.00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
(Zutaten und Getränk inklusive)
-
Salat von gebratenem Spargel mit Ziegenkäse, Rauke und Tomaten
-
Spargelcremesuppe
-
Steak-Tranchen mit Sauce Béarnaise und gebackenem Grün-Spargel
Kochkurs buchen:
Bitte senden Sie eine E-Mail an kochschule@edb.de
(Bitte geben Sie in der E-Mail das Kurs-Thema und die Anzahl der Personen an, die diesen Kurs besuchen wollen)